和朝食!さつまいもとこんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくとサツマイモを薄切りにする。
青ネギを小口切りにする。 - 2 鍋にだし汁とこんにゃくとさつまいもを加え、具材に火が通るまで煮込む。
- 3 一旦火を弱め、味噌を溶かしいれたら青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/07 22:32さつまいも甘~いお味噌汁でほっこり✿
こんにゃくの食感もいいですね☆彡
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)