新玉ねぎ♪分厚いふっくらハンバーグの焼き方✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- サラダ油 適量
- ♡牛豚ミンチ 400g
- ♡パン粉 大さじ8
- ♡卵 1個
- ♡塩こしょう 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油をいれ、新玉ねぎを飴色になるまで炒める。 -
2
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
よく捏ねる。
丸く成形する。
⬅倍量で作っています。 -
3
ꕤ 焼きかたポイントꕤ
中火にかける。
蓋をして2分、ひっくり返し、2分焼く。
弱火にして、お湯少量(分量外)いれ、5分焼き、火を止め、5分蒸らす。 - 4 ⬅︎出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
-
5
ꕤ 食べ方ꕤ
お好みでハンバーグソースをかけてください。
⬅こちらは、ハヤシライスのルーを冷凍しておいたものをかけました。
きっかけ
固くならない、柔らかなジューシィハンバーグ。 この焼き方が一番よかったです(๑^᎑^๑)♡
おいしくなるコツ
分厚く大きなハンバーグをきちんと火が通るように柔らかく仕上がるように焼きました。
- レシピID:1590036268
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ぱんこ2212024/05/30 03:24おいしかったです
-
mamacream2024/05/17 12:32sweet sweetさん♪こんにちは♪とてもふっくら美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)♪
-
hamupi-ti-zu2024/05/12 13:04こんにちは〜ふっくらとして美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
林檎の木2024/05/06 20:09sweet sweet♡様、ハンバーグを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
焼き方を工夫しました*(͏ ͒ ❛ัू ❛ั)*:!˖⋆