優しい味の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- がんもどき大 1枚
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- かつお節 こさじ1
作り方
-
1
大根、がんもどきは食べやすい
大きさに切る -
2
鍋に水と大根と砂糖を入れて
火にかける
中火~弱火で煮る -
3
大根が柔らかくなったら
がんもどきと○を入れて
煮込む -
4
最後にかつお節を入れて
火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/03 17:11夢シニアちゃん
こんにちは
夕食用につくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)