冷蔵庫の残り物野菜でかさ増しミートスパゲッティ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物野菜でかさ増しミートスパゲッティ
  • 約30分
はるしおんママ
はるしおんママ
家にトマトとひき肉があれば、冷蔵庫の余り物野菜タップリ消費でみんな大好きミートスパに!

材料(4人分)

  • 茹でたスパゲティ 500g
  • 合いびき肉 500g
  • えのき 1袋
  • 大根 1/3本
  • トマト 大2〜3こ
  • コンソメ 1こ
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 えのき・大根はみじん切りにする。
    トマトは、1cm角程度に切っておく。
  2. 2 フライパンに合いびき肉・えのき・大根を入れて中火で熱する。
    合いびき肉に火が通ってきたら、トマトを入れ蓋をする。
  3. 3 煮立ってきたら、コンソメ・砂糖を加えて弱火で5分。
  4. 4 茹でたスパゲティを器に盛り、3を回しかけて完成。

きっかけ

残り物野菜を美味しく消費したくて。

  • レシピID:1590034645
  • 公開日:2023/06/19
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トマト系パスタ
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