卵とネギたっぷりごま雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべの出汁を火にかける。
- 2 沸騰したら、ごはんをいれる。
- 3 めんつゆをいれる。
- 4 溶き卵をいれまぜる。
- 5 ネギをいれる。
- 6 ごまをたっぷりふりかける。
きっかけ
お鍋の翌日は雑炊と決まっています。
おいしくなるコツ
ごまは、すりごまではなく、白いごまが美味しいです! お餅を1センチ角に切っていれるとさらに美味しい! めんつゆは味を見ながら調整してください。
- レシピID:1590011953
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/30 13:56美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/26 13:11こちらもレポ失礼します★昨晩参考にさせていただきました♩ありがとうございます(*´꒳`*)
-
林檎の木2023/02/26 02:27sweet sweet♡様、お鍋の残りで雑炊を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
◆ひろちゃん2023/02/18 18:13sweet 様とても美味しかったです(o^∀^o)❤️