我が家のたまご焼きシリーズ第22弾!~単身赴任編~ レシピ・作り方

我が家のたまご焼きシリーズ第22弾!~単身赴任編~
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
今回は長野に旅行をしたときに買ってきた安曇野産のわさびを使ってみましたよ~

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 安曇野産わさび 少々
  • 白だし 少々
  • 牛乳 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて1を3回にわけて流し入れ巻いていく。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

たまご焼きにわさび入れたら美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

カンタン!カンタン!

  • レシピID:1580050540
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2023/09/17 20:17
    我が家のたまご焼きシリーズ第22弾!~単身赴任編~
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • Anoa
    Anoa
    2023/06/12 17:07
    我が家のたまご焼きシリーズ第22弾!~単身赴任編~
    九蓮宝燈さん、こんにちは♪
    わさび大好きなのに玉子焼きに入れたことなかったです(*ノ>ᴗ<)
    安曇野産わさびではありませんが
    とっても美味しかったです•౿•ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る