節約レシピ*豚肉と油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げとエリンギは短冊切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 深めのフライパンに★、豚肉、1を入れて蓋をして弱火で5分煮る
- 3 豚肉に火が通ったら卵を回し入れて蓋をして卵が半熟になるまで煮る。
- 4 丼にご飯を盛り、3をかけて、ネギを乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*okasuzu*
ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。
料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)