野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、人参は千切り、玉ねぎはスライス、しめじは石付きを取りほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1の野菜を中火で炒める。
- 3 しんなりなってきたら、*を加え、火を弱中火に落とし炒める。
- 4 味が馴染んできたら、卵を落とし、崩しながら野菜にからめる。
- 5 卵にほぼ火が通る少し手前で火を止める。(卵とじの硬さはお好みで)
きっかけ
サンマの塩焼きと冷ややっこと味噌汁。それじゃいま一つ物足りないかな…と思った追加の一品。
おいしくなるコツ
卵は火を加え過ぎない。(好みですが)
- レシピID:1580039518
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒めの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2022/08/20 21:53写真はいまいちですけど、美味しかったです。