圧力鍋で簡単♡だしたっぷりすじコン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でこんにゃくを5分茹で、こんにゃくを取り出し、次にすじ肉を色が変わるまで茹でる。
こんにゃくはスプーンで一口大にする。
すじ肉は水でよく洗い、一口大に切る。 - 2 圧力鍋に1のすじ肉とこんにゃく、○の調味料を入れ加圧する。
-
3
加圧が終われば蓋を開け、味噌を溶かし入れさらに3分ほど加熱すれば完成♡
ネギを刻んでのせてどうぞ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、細かく刻んで、たこ焼き、お好み焼き、チャーハン等にも♡
ご飯のあてにもお酒のあてにもなります♡