圧力鍋で簡単♡だしたっぷりすじコン レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡だしたっぷりすじコン
  • 約15分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
だしたっぷりのすじコンが好きです♪
そのままでも、細かく刻んで、たこ焼き、お好み焼き、チャーハン等にも♡
ご飯のあてにもお酒のあてにもなります♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でこんにゃくを5分茹で、こんにゃくを取り出し、次にすじ肉を色が変わるまで茹でる。
    こんにゃくはスプーンで一口大にする。
    すじ肉は水でよく洗い、一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に1のすじ肉とこんにゃく、○の調味料を入れ加圧する。
  3. 3 加圧が終われば蓋を開け、味噌を溶かし入れさらに3分ほど加熱すれば完成♡
    ネギを刻んでのせてどうぞ♡

きっかけ

万能なすじコンを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてどうぞ

  • レシピID:1570028940
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食こんにゃくの煮物
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る