韓国風海苔巻き キムパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
- 2 にんじんは千切りにしてごま油小さじ1、砂糖少々、醤油小さじ半分をたらし、シリコンスチーマーまたは耐熱皿にのせ、1分加熱し混ぜる。
- 3 塩胡椒とすりおろしたニンニクで下味をつけたこま切れ肉を熱したフライパンに分量外のサラダ油少々で炒め、最後に砂糖小さじ1と醤油小さじ1で味を整える。
- 4 ご飯に塩小さじ4分の1とごま油を混ぜる。
- 5 巻きすにのり、4のご飯をのせ、1のきゅうり、2のにんじん、3の肉、たくあん、福神漬けなどの漬物のそれぞれ半量をのせ(2本分のため)、きつく巻く。
-
6
食べやすいサイズにスライスする。
包丁にごま油をつけながら切ると切りやすいです。
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