めんつゆで、簡単揚げ出し豆腐★ レシピ・作り方

めんつゆで、簡単揚げ出し豆腐★
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
簡単!おいしい!
ヘルシーおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分チンします。
    (水分をとる為)
  2. 2 豆腐をお好みの大きさにカットし、塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 深めの鍋に揚げ油を入れて180度になったら2を入れてカラッと揚げます。
  4. 4 お皿に3を盛り付け、温めためんつゆをかけて完成です。
    (めんつゆは表示の天つゆの通りの分量に薄めて下さい)

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

  • レシピID:1570026431
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/10/02 22:02
    めんつゆで、簡単揚げ出し豆腐★
    簡単でおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る