めんつゆで、簡単揚げ出し豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分チンします。
(水分をとる為) - 2 豆腐をお好みの大きさにカットし、塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
- 3 深めの鍋に揚げ油を入れて180度になったら2を入れてカラッと揚げます。
-
4
お皿に3を盛り付け、温めためんつゆをかけて完成です。
(めんつゆは表示の天つゆの通りの分量に薄めて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/10/02 22:02簡単でおいしかったです(*^^*)
ヘルシーおかず!