すりおろし人参&りんご入り♡チョレギサラダ レシピ・作り方

すりおろし人参&りんご入り♡チョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
人参とりんごでさらにヘルシーに♬

材料(2人分)

  • サンチュまたはサニーレタス 4枚程度
  • レタス 1枚
  • きゅうり 4分の1本
  • トマト 2分の1個
  • ※すりおろし人参 約3センチ分
  • ※すりおろしりんご 6分の1個分
  • ※すりおろしにんにく 小さめ1かけら分
  • ※ごま油 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※白いりごま 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 サンチュはひとくちサイズに千切る。
  2. 2 レタスもひとくちサイズに千切る。
  3. 3 きゅうりは斜めに薄切りにし、細切りにする。
  4. 4 トマトは5ミリ角程に切る。
  5. 5 器に※印の材料を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 大きめのボウルに1〜5を入れ、よく混ぜる。
  7. 7 器に盛り付け、刻み海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

人参とりんごは身体に良いので、すりおろして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

もちろん韓国海苔をかけても♬ 冷やしてから食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1570026418
  • 公開日:2021/09/15
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