白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
ご飯もすすむ立派ならメイン料理が簡単に作れます^_^

材料(4人分)

  • 豚バラ 250g
  • 白菜 500g(4分の1個)
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯を切り落とす
  2. 2 白菜と豚バラを交互に重ね合わせる
  3. 3 2を5cm幅に切る
  4. 4 鍋に3を入れる(切った断面が見れるように入れる)
  5. 5 4の鍋に酒と顆粒だしを全体にかかるように入れる
  6. 6 蓋をして中火で10分加熱する
  7. 7 豚バラに火が通り、白菜がしんなりするまで煮たら完成

きっかけ

鍋りょうりのレパートリーを増やしたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをつけて召し上がってください^_^

  • レシピID:1570025193
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る