玉こんにゃくは汁ごと使おう!レタスたっぷり和風鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 250g
- 大根 1/4本
- レタス 半玉
- 春雨 90g
- 玉こんにゃく(汁も使います) 1袋
- 千代の一番(だし) 1パック
- 水 800cc
作り方
- 1 レタスは洗って出てきそうな大きさにちぎっておく。
- 2 鶏もも肉は一口大に切る。
- 3 大根は5ミリ程度の半月切りにしておく。
- 4 鍋に水、千代の一番、大根を入れ火にかける。
- 5 玉こんにゃくを汁ごと加える。
-
6
春雨と鶏肉を加える。
アクが出てきたらお玉で掬う。 - 7 全体に火が通ったら、レタスを加えて、しんなりしたら完成。
きっかけ
外出したくないので、家にあるもので鍋にしました。
おいしくなるコツ
あっさりとした味付けなので、味見をして物足りなければ、めんつゆなど加えて調整してください。
- レシピID:1570022065
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスたっぷりで食物繊維豊富な鍋です。