ボリュームいっぱい海老(小えび)たま レシピ・作り方

ボリュームいっぱい海老(小えび)たま
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
トロトロで美味しいたっぷり卵に香ばしい小えびを乗せて♪

材料(2人分)

  • 6個
  • ●片栗粉 小1
  • ●小豆島つゆの素(和風だし) 2つまみ
  • ●塩 1つまみ
  • 小2
  • ☆(乾燥)小えび 大2~

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて溶く。
  2. 2 ボウルに、材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、フライパンが温たかくなったらボウルに入った卵液を流し入れる。
  4. 4 スパチュラや木べらでゆっくりかき混ぜる。
  5. 5 卵がまだ半熟ぐらい(約7割固まったくらい)のうちに火を止め、器に盛る。
  6. 6 仕上げに、材料欄☆の小えびをこんもり乗せる。

きっかけ

色合いの綺麗な夕食の一品を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好み加減してくださいね♪ 卵はいっぱい食べたかったので6個使用しましたが少なめでもOKです(*´˘`*) ミニサイズでもチャレンジしてみてください♡

  • レシピID:1570020134
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/23 19:28
    ボリュームいっぱい海老(小えび)たま
    バターで焼いたエビをのせて朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/04 12:10
    ボリュームいっぱい海老(小えび)たま
    おはよー♪
    まだ暑いけど朝から食欲旺盛~余熱で火が通り過ぎたけどバッチリ海老の香りで美味しかったです\(^_^)/
    100均でうろうろ解るな❤️(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る