ボリュームいっぱい海老(小えび)たま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れて溶く。
- 2 ボウルに、材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて、フライパンが温たかくなったらボウルに入った卵液を流し入れる。
- 4 スパチュラや木べらでゆっくりかき混ぜる。
- 5 卵がまだ半熟ぐらい(約7割固まったくらい)のうちに火を止め、器に盛る。
- 6 仕上げに、材料欄☆の小えびをこんもり乗せる。
きっかけ
色合いの綺麗な夕食の一品を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好み加減してくださいね♪ 卵はいっぱい食べたかったので6個使用しましたが少なめでもOKです(*´˘`*) ミニサイズでもチャレンジしてみてください♡
- レシピID:1570020134
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/23 19:28バターで焼いたエビをのせて朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
夢シニア2020/09/04 12:10おはよー♪
まだ暑いけど朝から食欲旺盛~余熱で火が通り過ぎたけどバッチリ海老の香りで美味しかったです\(^_^)/
100均でうろうろ解るな❤️(笑)