圧力鍋で10分”牛肉と野菜のトマトスープ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は、塩、こしょうをしておきます。
野菜は0.8~1cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 鍋に、サラダ油、バターを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、ローリエを入れてよく炒めます。
- 3 じゃがいもを加えてさっと炒めたら、牛肉を加え炒めます。
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4
牛肉の色が変わったら、赤ワインを加え炒め、水(800cc)、トマト水煮缶、スープの素を加えます。
※沸騰したら、アクをとります。 -
5
圧力鍋のふたをしてピンが上がったら弱火にし、10分加圧し火を止めます。
ピンが下がるまでそのまま放置します。 - 6 ふたを取り、再び火を入れます。グリーンピースを加え、塩、こしょうで味を整え少し煮たら完成です。
きっかけ
体が温まるスープを飲みたかったので・・・
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は、野菜が柔らかくなるまで20~30分コトコト煮ます。
- レシピID:1570001483
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
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SCRIT2012/10/30 11:47美味しかったです。ご馳走様でした。