圧力鍋で10分”牛肉と野菜のトマトスープ” レシピ・作り方

圧力鍋で10分”牛肉と野菜のトマトスープ”
  • 約30分
  • 500円前後
グルヤマ
グルヤマ
牛肉の旨みがスープに溶けだした体がポカポカになるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、塩、こしょうをしておきます。
    野菜は0.8~1cm角に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に、サラダ油、バターを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、ローリエを入れてよく炒めます。
  3. 3 じゃがいもを加えてさっと炒めたら、牛肉を加え炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、赤ワインを加え炒め、水(800cc)、トマト水煮缶、スープの素を加えます。
    ※沸騰したら、アクをとります。
  5. 5 圧力鍋のふたをしてピンが上がったら弱火にし、10分加圧し火を止めます。
    ピンが下がるまでそのまま放置します。
  6. 6 ふたを取り、再び火を入れます。グリーンピースを加え、塩、こしょうで味を整え少し煮たら完成です。

きっかけ

体が温まるスープを飲みたかったので・・・

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、野菜が柔らかくなるまで20~30分コトコト煮ます。

  • レシピID:1570001483
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
圧力鍋 トマトスープ 牛肉 温まる
料理名
トマトスープ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2012/10/30 11:47
    圧力鍋で10分”牛肉と野菜のトマトスープ”
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る