レンジで時短!ダイエット向きの牛乳と卵のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に卵をときほぐし、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ、ご飯、ほうれん草、ベーコン等を入れ、ほぐすように混ぜます。
-
2
レンジで1分半加熱し一旦取り出し、全体をかき混ぜます。
更に1分加熱し、再度混ぜます(加熱ムラを防ぐため)。 -
3
更に30秒〜1分加熱し、少し汁気が残る位で出来上がりです。
(まだまだゆるいようでしたらもう少し加熱してください)
きっかけ
急にリゾットが食べたくなった時に…
おいしくなるコツ
野菜は冷凍もの(ミックスベジタブルもいいですね)を使っていますが、あまり霜がついているようなら解凍してから加えます。 最後にバターを加えると更においしいですが、カロリーもふえちゃいますね。
- レシピID:1570000678
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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