魚肉ソーセージとピーマンのキンピラ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマンのキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
beer1more
beer1more
甘辛の味付けで、魚ソとピーマンがキンピラ風になりました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはワタと種を取って、縦切りにします。魚肉ソーセージも1センチ厚で斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、魚肉ソーセージから炒めます。1分ほど色が変わったらピーマンを入れます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、調味料を入れて弱火にして混ぜます。調味料の水分がだいたい飛んだらできあがり。

きっかけ

安く買えたピーマンを消費するため、魚肉といためました。普通の塩コショウだとつまらないので甘辛にしてみました。

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが、冷めてもいけます。ご飯のお供、晩酌のアテ、お弁当の1品でもいけます。

  • レシピID:1560017383
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
beer1more
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る