魚肉ソーセージとピーマンのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはワタと種を取って、縦切りにします。魚肉ソーセージも1センチ厚で斜め切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、魚肉ソーセージから炒めます。1分ほど色が変わったらピーマンを入れます。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、調味料を入れて弱火にして混ぜます。調味料の水分がだいたい飛んだらできあがり。
きっかけ
安く買えたピーマンを消費するため、魚肉といためました。普通の塩コショウだとつまらないので甘辛にしてみました。
おいしくなるコツ
温かくても美味しいですが、冷めてもいけます。ご飯のお供、晩酌のアテ、お弁当の1品でもいけます。
- レシピID:1560017383
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません