ズッキーニとツナ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1~2ミリ幅の薄いスライス上に切っていきます。
- 2 切り終わったら、ボウルに入れて、ツナ缶も投入します。ツナ缶のオイルも捨てずに使いましょう。味の深みが増します。
- 3 塩小さじ2を入れて全体をよくかき混ぜます。その後、ブラックペッパーをお好みで少々。ごま油をヒト回しかけたら出来上がりです。
- 4 すぐに食卓に出して味わうこともできますし、30分ほど置くと、塩の浸透圧効果で、ズッキーニがしなってまた違う味わいができます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
beer1more
コロナ禍。ちょっと落ち着いてきましたが在宅勤務は続行。隔日で出社と在宅中。奥さんはフルで出社なので、ランチは一人飯。コンビニ弁当も飽きてきたので一人飯をこしらえ中。試行錯誤の作品。あとは応用編で夕食に振舞うものもアップしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)