大人のお味♡紫蘇ジュースでさっぱり紫蘇ゼリー レシピ・作り方

大人のお味♡紫蘇ジュースでさっぱり紫蘇ゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
自家製紫蘇ジュースレシピID:1560015415使用
潰してアイスに添えたりジュースに入れると食感が楽しいのでメモしておきます。

材料(4人分)

  • 〜赤い寒天〜
  • 寒天 1/4本
  • 100cc
  • 紫蘇ジュース 100cc
  • 〜ピンクの寒天〜
  • 寒天 1/4本
  • 100cc
  • てんさい糖 大さじ1
  • 紫蘇ジュース 100cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 〜先ず赤い寒天を作ります〜

    寒天はよく洗って小さく崩します。
    鍋に水100ccと寒天を入れて煮溶かします。
  2. 2 火を止め紫蘇ジュースを入れかき混ぜ、寒天容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 〜次にピンクの寒天を作ります〜

    寒天はよく洗って、小さく崩します。
    鍋に水100ccと寒天を入れて煮溶かします。
  4. 4 火を止め、てんさい糖を溶かし、紫蘇ジュースと牛乳を入れます。
  5. 5 4を冷やし固めた2の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

自家製紫蘇ジュースレシピID:1560015415 のキレイなお色を使って、デザートを作りたくなったため。

おいしくなるコツ

ピンクのゼリーは紫蘇ジュースの量が少ないので、甘味を足します。

  • レシピID:1560015478
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックベジタリアンお疲れ気味の方彩鮮やか油を使わない
料理名
目で楽しむ♪季節の紫蘇ゼリー
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る