グリラーで サーモンとポテトのキッシュ レシピ・作り方

グリラーで サーモンとポテトのキッシュ
  • 約30分
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皮なしで仕上げる具だくさんキッシュです。野菜たっぷりで日常のおかずとしても使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットしたら、グリラーに入れ蓋をしてレンジで3分加熱します。
  2. 2 鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
  3. 3 玉ねぎはスライス、アスパラガスは根本をカットしたら3~4センチにカット。しめじは石突をとっておきます。
  4. 4 オリーブオイル(分量外)をフライパンに入れて熱し、鮭と野菜、1のじゃがいもをさっと炒めます。塩コショウで味を整えます。
  5. 5 卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウ、粉チーズを加えさらに混ぜ合わせておきます。
  6. 6 炒めた具材を卵液のボウルにいれたら、グリラーに流しいれます。
    ※お好みでとろけるチーズを表面にかけても。
  7. 7 蓋をして、魚焼きグリルで10分焼きます。(上は弱火、下は中火よりの弱火)
  8. 8 火を切ったら庫内で10分~15分おいて予熱で火を通します。
  9. 9 そのままテーブルで熱々をどうぞ。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。

おいしくなるコツ

野菜、きのこはお好みのもので。ほうれん草、ミニトマトを入れても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1560014350
  • 公開日:2021/04/16

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カテゴリ
キッシュ
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