夜食に♪透明スープの鶏がらダシうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを規定の時間通りに茹でる(冷凍うどんの場合は茹でなくてOK)
- 2 鍋に水、鶏がらダシを入れて、火を付ける。
- 3 スープが温まってきたら、うどんを加える。
- 4 うどんが温まったら、器に盛り、輪切りした長ネギを散らす。
- 5 最後にごま油をたらして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すうどん
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2022/10/31 07:23飽きない美味しさでした
-
hottyoi2021/01/30 21:50シンプルで美味し~!ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)