アスパラ菜と牡蠣の野菜グラタン レシピ・作り方

アスパラ菜と牡蠣の野菜グラタン
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
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アスパラ菜は、β-カロテン、ビタミンC、鉄分などを多く含む緑黄色野菜(冬野菜)で、冬のビタミン源として重宝されるそう、牡蠣のエキスたっぷり+(*^^*)

材料(2人分)

  • ☆ジャガイモ 1こ
  • ☆舞茸、しめじ茸 各 ひとつかみ
  • ☆アスパラ菜 5本
  • ★牡蠣 6粒
  • ★ホワイトソース+溶けるチーズ 400ml+ひとつかみ
  • ♧マヨネーズ、パン粉 各 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆舞茸、しめじ茸を解す。
    アスパラ菜を3㌢幅にきる。
  2. 2 ☆ジャガイモをスライスして、グラタン皿に敷く。
  3. 3 ジャガイモの上にキノコと菜っ葉を置く。レンジで2分加熱。
  4. 4 殻付き牡蠣の場合は、ラップをかけレンジで4分加熱して準備。
  5. 5 ホワイトソースに溶けるチーズと牡蠣を入れ、沸騰から1分炊く。
  6. 6 グラタン皿の具材に、熱い牡蠣入りソースをかける。♧マヨとパン粉をまぶすと、オーブントースターで1分焼いて出来上がり。

きっかけ

旬のものを使って。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは牛乳とシチューの素をMixしただけ。

  • レシピID:1550021737
  • 公開日:2023/12/04
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