簡単☆時短具だくさん焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2玉
- 野菜ミックス 200g
- 豚肉 200g
- 揚げ玉 ひとつまみ
- 付属のソース 2袋
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ニンニク 少々
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょう、にんにくをかけ下味を付ける。
- 2 豚肉をフライパンで炒め、色がついたらフライパンから一旦取り出す。
- 3 フライパンで野菜ミックス(今回はもやしとにらミックス)を炒めたら、一旦フライパンから取り出す。
- 4 焼きそばの麺を電子レンジで1袋につき、1分~1分30秒温める。
- 5 フライパンに焼きそばの麺、豚肉、野菜ミックスを入れて炒め、麺が炒め上がったら付属のソースと揚げ玉を入れる。
きっかけ
包丁を使わず、手軽に済ませたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
豚肉と野菜はそれぞれ炒め、一旦フライパンから取り出します。麺と豚肉、野菜を再度一緒に炒める事で野菜のシャキシャキ感が残ります。 麺をレンジで加熱する事により、水も使わずほぐれやすくなり美味しくなります。
- レシピID:1550021087
- 公開日:2023/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 時短焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ミックスを使い、焼きそばの麺を電子レンジで加熱すれば包丁も水も使わず時短になります。