夏野菜☆作り置き☆de浸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付半熟卵(作り置き) 2こ
- 茹でアスパラ(作り置き) ふたつまみ
- 万願寺とうがらし又はピーマン 4本を一口サイズに切る
- 茄子の塩揉み(作り置き) 1/2本
- リンゴ酢又は生姜の甘酢 大さじ1
- ポン酢 〃
- 揚油(サラダ油) 適量
作り方
-
1
甘いとうがらしを170℃のサラダ油で1分ほど素揚げする
油切りする - 2 リンゴ酢とポン酢をかける
- 3 作り置きの茹でアスパラ、茄子の塩揉み、半熟味付卵を添えます
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません