加賀太きゅうりのパリパリ浅漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ちほみさ
加賀太きゅうりは加賀伝統料理ではあんかけが定番だけど、今回は冷え冷えのお漬物に。パリパリしておいしいし、1本でボリュームたっぶりです。しましまが涼しそう。
材料(8人分)
作り方
-
1
◆太きゅうりは洗って、ピーラーでしましまに皮をむく。
◆縦に四等分に切る
◆それを更に1㎝程度に切る -
2
◆ビニール袋に1と調味料を入れて揉む
◆冷蔵庫で30分以上冷やす。急ぎの時は冷凍庫で冷やす(凍結前に取り出してね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)