れんこん入りごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼう→千切りに水に
つけアクをとる
れんこん→軽く水洗い
し水気を切っておく
にんじん→千切り -
2
フライパンに米油を
入れ、1のごぼう
れんこん、にんじん
を炒めます
しんなりしたら
☆調味料を入れ
煮詰め炒めます
汁気が無くなるまで
空炒りします -
3
2をボウルに移し
ボウルいっぱいに
広げて冷まします
冷めたらマヨネーズ
を入れて混ぜます -
4
3に白ごまを
入れて混ぜ合わ
せたらできあがり
お好みで一味を
かけてお食べ下さい
きっかけ
いつものごぼうサラダ(レシピ有り)も人気なのですが れんこん入りも大人気です
おいしくなるコツ
3の工程のマヨネーズは 必ず具材が冷めてから和えて下さい
- レシピID:1550020099
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
れんこん入れました♪