れんこん入りごぼうサラダ レシピ・作り方

れんこん入りごぼうサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
我が家いつものごぼうサラダ(レシピ有り)に
れんこん入れました♪

材料(3人分)

  • ごぼう(大) 1本(175g皮剥き状態)
  • 薄切りスライスれんこん(水煮) 1袋(120g)
  • にんじん 50g
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆すし酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆味の素 10振り
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • 一味(お好み) 適量

作り方

  1. 1 ごぼう→千切りに水に
    つけアクをとる

    れんこん→軽く水洗い
    し水気を切っておく

    にんじん→千切り
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、1のごぼう
    れんこん、にんじん
    を炒めます
    しんなりしたら
    ☆調味料を入れ
    煮詰め炒めます
    汁気が無くなるまで
    空炒りします
  3. 3 2をボウルに移し
    ボウルいっぱいに
    広げて冷まします

    冷めたらマヨネーズ
    を入れて混ぜます
  4. 4 3に白ごまを
    入れて混ぜ合わ
    せたらできあがり

    お好みで一味を
    かけてお食べ下さい

きっかけ

いつものごぼうサラダ(レシピ有り)も人気なのですが れんこん入りも大人気です

おいしくなるコツ

3の工程のマヨネーズは 必ず具材が冷めてから和えて下さい

  • レシピID:1550020099
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダとうがらし・葉唐辛子マヨネーズにんじんれんこん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YA.N
    YA.N
    2022/05/15 20:32
    れんこん入りごぼうサラダ
    簡単で美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る