小松菜入り♡ミルク寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小松菜 1束
- 粉末寒天 4g
- 蜂蜜 大さじ3
- 豆乳または牛乳 100g
- 水 250g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 フードプロセッサーに六等分にした小松菜・豆乳を入れ撹拌しましょう。
- 2 小鍋に水・粉末寒天を入れ火にかけます。
- 3 フツフツしてきたら軽くかき混ぜ弱火にし、1分煮てから火を止めます。
- 4 ①の小松菜液・蜂蜜・バニラエッセンスを入れ混ぜながら弱火で1〜2分煮込みます。
- 5 お好みの器・型などに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてください。
- 6 出来上がり♡
きっかけ
生で食べられる青菜を使ってヘルシーデザートを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
※青臭さが気になる方は… バニラエッセンスの量を増やすと軽減されます(^-^)
- レシピID:1540031014
- 公開日:2024/05/16
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sweet sweet ♡2024/05/20 18:21キンプリンさん♪小松菜やミルクのカルシウムたっぷりヘルシーなおやつになりましたෆ˚*寒天が冷たくてつるんとして幸せおやつですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
小松菜で作ったミルク寒天ゼリーです♡