小松菜入り♡ミルク寒天ゼリー レシピ・作り方

小松菜入り♡ミルク寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
冷んやりヘルシー…
小松菜で作ったミルク寒天ゼリーです♡

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1束
  • 粉末寒天 4g
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 豆乳または牛乳 100g
  • 250g
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに六等分にした小松菜・豆乳を入れ撹拌しましょう。
  2. 2 小鍋に水・粉末寒天を入れ火にかけます。
  3. 3 フツフツしてきたら軽くかき混ぜ弱火にし、1分煮てから火を止めます。
  4. 4 ①の小松菜液・蜂蜜・バニラエッセンスを入れ混ぜながら弱火で1〜2分煮込みます。
  5. 5 お好みの器・型などに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてください。
  6. 6 出来上がり♡

きっかけ

生で食べられる青菜を使ってヘルシーデザートを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

※青臭さが気になる方は… バニラエッセンスの量を増やすと軽減されます(^-^)

  • レシピID:1540031014
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ゼリー寒天
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/20 18:21
    小松菜入り♡ミルク寒天ゼリー
    キンプリンさん♪小松菜やミルクのカルシウムたっぷりヘルシーなおやつになりましたෆ˚*寒天が冷たくてつるんとして幸せおやつですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る