きゅうりとちくわとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。ちくわは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
- 3 その後、ボウルにきゅうり、ちくわ、わかめを入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ももmomoうさusa2024/05/11 16:34レポートありがとうございました(^-^)
酢の物さっぱりと美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます♪ -
二階堂さんご2023/05/27 20:41美味しく出来ました。生わかめを頂いてあまり食べないので困ったのですがこちらのレシピで美味しく料理出来ました。また作ります!
-
ちいずちいず2022/04/11 12:33あっさりしていて美味しかったです。主菜がこってりしているときの副菜に良いですね。
(〃^-^〃) -
Ele282022/04/04 15:16カレーの副菜に作りました。ちくわが入ると、酢の物が食べやすくなって、美味しかったです。