韓国料理:김자반 海苔ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海苔大判 10枚
- ゴマ油 大さじ2
- 普段使いの油 大さじ1
- 自然塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 フライパンに細かく切った海苔を入れて、ゴマ油と油をかけて良く混ぜる
- 2 弱火にしてフライパンが熱くなる迄は手で良く混ぜる
- 3 フライパンが熱くなったら塩、砂糖、白ごまを加えてヘラで良く混ぜて、海苔がパサパサになったら出来上がり
- 4 冷めたらジップロックにいれて保存できます。ご飯の時にふりかけ代わりに出しましょう。ビールのおつまみにも
関連情報
- 料理名
- 韓国料理:김자반 海苔ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません