豆乳を使ったクラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳を使ったクラムチャウダー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
豆乳で、美味しくクラムチャウダーが出来ます。

材料(4人分)

  • 市販のクラムチャウダールー 70g(4皿分)
  • ハーフベーコン 5枚
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1/4玉
  • 冷凍あさり 100g
  • 豆乳 400cc(商品の表示分量)
  • 200cc(商品の表示分量)

作り方

  1. 1 冷凍あさりは解凍、にんじん、キャベツ、ベーコンは細切れにします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、ベーコンとにんじんを炒めます。ベーコンに火がとおったら、キャベツを入れて、軽く炒め、水と豆乳を入れて、煮込みます。
  3. 3 沸騰してから5分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりを入れます。
  4. 4 時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540025665
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじんベーコンあさり豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る