アスパラとベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元の硬い部分を除き、4等分する。
-
2
さっと水で洗い、水滴がついた状態で皿に並べる。ラップをして
20~30秒加熱する。
(柔らかくなるまで) - 3 ベーコンを2cm幅に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。アスパラとベーコンを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
tarako19852024/06/06 20:26巻いて見ました。
-
youtan.2024/05/29 09:45さぬきのめざめで!
ありがとうございました! -
rainbowまま2024/04/24 11:52こちらを参考にしました。2歳の子でもパクパク食べてくれました!
-
○●えま●○2023/09/02 19:14美味しかったです♪レシピありがとうございます