豆苗ともやしと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
もやしは洗って
水切りします。
豆苗は根元を
切り落とします。 -
2
☆の調味料を
合わせます。 -
3
卵を
溶きほぐしておきます。 -
4
フライパンに油を熱し
3を流し入れ
ふんわりと炒め
取り出します。 -
5
続いて
もやし、豆苗を
炒めます。 -
6
5に☆を加え
サッと炒めます。 - 7 4を戻し入れます。
- 8 炒め合わせます。
-
9
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしがあったので炒め物にしました。