ニラもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは たっぷりのお湯にごま油をいれてさっとゆでる。5秒くらい。水を切っておく
- 2 小松菜、ニラを食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンに もやし、小松菜、ニラを入れ、3分以内にしあげる。 最後に火を止めてにんにく醤油をかける。
きっかけ
もやし炒め、ニラ、小松菜 を混ぜて 味わい深く、彩りよくって思ったので。
おいしくなるコツ
もやしの下茹で。 沸騰した湯にごま油をいれる。 野菜のシャキシャキを残す為に さっとしあげる。 慣れてる人や、火力が強ければ1分位でも十分できます。
- レシピID:1540008938
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- 料理名
- もやしニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません