ニラもやし レシピ・作り方

ニラもやし
  • 約10分
  • 100円以下
すきやねん
すきやねん
もやし炒めに 彩りをそえて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは たっぷりのお湯にごま油をいれてさっとゆでる。5秒くらい。水を切っておく
  2. 2 小松菜、ニラを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンに もやし、小松菜、ニラを入れ、3分以内にしあげる。 最後に火を止めてにんにく醤油をかける。

きっかけ

もやし炒め、ニラ、小松菜 を混ぜて 味わい深く、彩りよくって思ったので。

おいしくなるコツ

もやしの下茹で。 沸騰した湯にごま油をいれる。 野菜のシャキシャキを残す為に さっとしあげる。 慣れてる人や、火力が強ければ1分位でも十分できます。

  • レシピID:1540008938
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
もやしニラ炒め
すきやねん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る