簡単お手軽♪♪ガーリックライス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
かりそめ太郎
今回はブロックベーコンを使いました(*^^*)おすすめは牛肉♪♪勿論にんにくバターだけでも美味だよ⭐にんにくは疲労回復や動脈硬化予防や冷え性改善にもよいらしい♪
材料(2人分)
- ごはん 400グラム
- にんにく 4片
- ベーコン 180グラム
- サラダ油 小1
- ウエイパー(創味シャンタン) 小2
- 塩コショウ 3ふり
- バター 20グラム
- しょうゆ 小2
- パセリ(生でも乾燥でも) お好みで
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1 にんにくを薄すぎない薄切りにベーコンは食べやすい大きさにカットします。フライパンに油をしきベーコンとにんにくを入れて中火にかけます。
- 2 にんにくの両面に焼き色がついてきたら、ごはんとウエイパーと塩コショウを入れて炒めます。
- 3 ウエイパーがしっかり馴染んだらバターと鍋はだからしょうゆをいれて炒めます。バターがとけたら、塩コショウで味を整えて器に盛り黒こしょうとパセリをふって出来上がり♪♪
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関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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