あと1品♪ほしい時の簡単小松菜のたまご炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
かりそめ太郎
小松菜は低カロリーなうえに沢山の栄養素を含んでいます⭐たまごと合わせることでたまごに含まれるビタミンDがカルシウムの吸収を助けてくれるそう(*^^*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷きカットしたベーコンとカットした小松菜の茎の部分を入れて炒め、しんなりしたら葉の部分も加え塩コショウと味の素をふり、しんなりするまで炒めます。
- 2 しんなりしたら、たまごを加えてゆっくり大きくかき混ぜ、8割がたたまごに火が通れば出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め物
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)