サバ塩焼き トマトたっぷりイタリアンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身 2切れ
- 塩 大さじ1
- 料理酒 50cc
- ◯トマト ざく切り1個
- ◯にんじん 千切り1/4本
- ◯玉ねぎ みじん切り1/4個
- ◯酢 大さじ3
- ◯オリーブオイル 大さじ2
- ◯こしょう 2ふりほど
- ◯乾燥バジル 2ふりほど
作り方
- 1 サバは皮目に包丁で×印の切り目を入れて、焼いたときに縮むのを防ぐ
- 2 1に塩をふり、10分ほどおく
- 3 2で出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、料理酒をふって後5分おく
- 4 3をもう一度キッチンペーパーで拭き取ったら、グリルで両面5分ずつ焼く
- 5 ◯の材料を混ぜ合わせ、4にかける
きっかけ
イタリアで食べたサバが美味しかったので、真似てみました
おいしくなるコツ
塩と料理酒の下ごしらえで、サバの臭みを減らせます
- レシピID:1530016650
- 公開日:2020/11/15
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