レンジで簡単ひじきの小鉢 レシピ・作り方

レンジで簡単ひじきの小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
レンジで一品簡単にできます。
お弁当のおかずにも便利です。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 8g
  • 人参 1/2本
  • 水煮大豆 30〜40g
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、油揚げを食べやすいサイズに切る
    ひじきは水で戻す
  2. 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる
  3. 3 ふんわりとラップをして600Wで4分加熱
  4. 4 レンジから取り出し(火傷に注意)全体を混ぜ再度ふんわりラップをして600Wで4分加熱し10〜15分そのまま放置して完成

きっかけ

乾燥ひじきがたくさんあるので作りました。

  • レシピID:1530016297
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の煮物ひじき
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る