暑い夏にも!にんにくスタミナうどん レシピ・作り方

暑い夏にも!にんにくスタミナうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぱるんち
ぱるんち
焼肉のタレで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋でうどんを茹で、その間に玉ねぎを薄くスライスしてフライパンで炒めます
  2. 2 フライパンにニンニクチューブ、豚バラをちぎりながら入れます(小間切れでもok)
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら焼肉のタレをいれる
  4. 4 茹で上がったうどんと☆を合わせておく
  5. 5 フライパンに○を入れてとろみをつけ、火を止める
  6. 6 うどんにフライパンのお肉を盛り、仕上げにネギとごまを振って完成♪

きっかけ

夏を乗り切れるようニンニクでスタミナをつけましょう!

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで、仕上げにごま油やラー油、七味など追加しても美味しいです♪

  • レシピID:1530015926
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚バラ肉簡単豚肉料理アレンジうどん
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せり7
    せり7
    2020/08/22 14:04
    暑い夏にも!にんにくスタミナうどん
    汁仕立てにしてミョウガも入れました。美味しかったです♪レシピありがとうございます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る