暑い夏にも!にんにくスタミナうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋でうどんを茹で、その間に玉ねぎを薄くスライスしてフライパンで炒めます
- 2 フライパンにニンニクチューブ、豚バラをちぎりながら入れます(小間切れでもok)
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら焼肉のタレをいれる
- 4 茹で上がったうどんと☆を合わせておく
- 5 フライパンに○を入れてとろみをつけ、火を止める
- 6 うどんにフライパンのお肉を盛り、仕上げにネギとごまを振って完成♪
きっかけ
夏を乗り切れるようニンニクでスタミナをつけましょう!
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで、仕上げにごま油やラー油、七味など追加しても美味しいです♪
- レシピID:1530015926
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せり72020/08/22 14:04汁仕立てにしてミョウガも入れました。美味しかったです♪レシピありがとうございます♡♡