ピーマン、にんじん、キャベツの肉巻き レシピ・作り方

ピーマン、にんじん、キャベツの肉巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
co31
co31
家にあった野菜を肉巻きにしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚 150g
  • にんじん 40g
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、キャベツは千切りにします。
  2. 2 豚ロース肉を広げて、1枚の肉の上ににんじん、ピーマン、キャベツの1/5量を手前に置いて巻きます。塩コショウを振ります。
  3. 3 フライパンに油を中弱火で熱し、2の巻き終わりを下にしてふたをして焼きます。裏側も側面も焼き色をつけて水を加えて蒸し焼きにします。焼き肉のたれを回しかけて完成です。

きっかけ

野菜炒めにしようとしたら、とても肉巻きに合うお肉だったので野菜を巻くことにしました。

  • レシピID:1520026142
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじんピーマンキャベツ肉巻き
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る