冷凍肉団子を使って簡単酢豚 レシピ・作り方

冷凍肉団子を使って簡単酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
すでに油で揚げてある冷凍肉団子を使えばお肉を揚げる必要がないのでらくちんです。

材料(3~4人分)

  • 冷凍肉団子 15個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ※砂糖、酢 各大さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1
  • ※片栗粉 大さじ2/3
  • ※水 120㏄
  • ※塩コショウ 少々
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにして茹でておきます。玉ねぎはくし形切り、ピーマンは2~3㎝角に切ります。
    ※をボウルに入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと肉団子を炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンとにんじんを加えて炒めます。
  3. 3 ※をもう一度かき混ぜてから2に回しかけて全体をかき混ぜとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

残っていた肉団子を使い切りました。

  • レシピID:1520026123
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじんピーマン玉ねぎ酢豚
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る