鶏ササミと高菜のチャーハン レシピ・作り方

鶏ササミと高菜のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
シャキッと高菜漬けとチキンのチャーハン

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 1個
  • 高菜漬け 50gほど
  • ご飯 1人分
  • たまご 1個
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉を一口大に切り、高菜漬けも小さく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、鶏ササミ肉を炒める。蓋をして炒めると良い。火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 ご飯とたまごを混ぜておき、それをフライパンで強火で混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら鶏肉を戻し、刻んだ高菜漬けも入れて、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1520018035
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る