みんな大好き 中華クラゲの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を耐熱容器にいれ、塩と酒、あればネギをいれてレンジで5分ほど加熱して、粗熱がとれたら手で裂いておく。
- 2 きゅうりは分量外の塩で板ずりをしてビニール袋にいれて、上から綿棒で叩いて割る。
- 3 2のビニールに蒸し鶏と中華クラゲを加えて、混ぜ合わた酢、ごま油、砂糖を加えてよく和えて冷やしたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 中華クラゲと蒸し鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません