コーンツナマヨパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温において解凍してラップの上に置いて麺棒で伸ばして一回り大きくする。
- 2 手前にケチャップを塗りツナとコーンとピザチーズとマヨネーズを置いて手前からラップを持って巻いていく。
- 3 巻き終わりを下にする。
- 4 ハサミで4ヶ所に切り込みを入れ、左右に互い違いにずらす。
- 5 溶き卵を表面に塗って200度に余熱したオーブンで15分焼いて完成(*^O^*)
- 6 一口ずつ切り取れるのでパクパク食べれます♪
きっかけ
くるくる包んでハサミでカットするだけでベーコンエピのようなパイが簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
中に好きな物を入れてアレンジパイが簡単に作れます。
- レシピID:1510032167
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません