失敗しない温泉たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。グツグツ沸騰させたら火を止める。
-
2
すぐに卵を入れてそのまま12分放置。
動かさない!
鍋に蓋はしない!
(冷蔵庫から出してすぐの卵を使用) - 3 時間がきたらすぐにお湯を捨て、水で冷やす。
- 4 完成(*^O^*)
- 5 ビビンバ丼やローストビーフ丼に乗せて食べると絶品です♪
きっかけ
今まで電子レンジで作っていましたが、1個すつ作ったり固まり過ぎて失敗したりしていましたが、この方法にしてからは失敗なし。
おいしくなるコツ
卵を入れたら混ぜない!蓋をしない!がポイントです。 今回の卵は冷蔵庫から出してすぐの卵を12分放置で黄身はとろとろ状態になります。 卵の数や好みの固さになるように放置時間を調整して下さい。
- レシピID:1510032264
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沸かしたお湯に浸けて放置するだけ。
この方法が一度に家族分の温泉たまごが作れるし失敗しないので一番簡単です。