舞茸ともずくで♪5分でできるにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆと舞茸を割いて入れ、火にかける。
-
2
沸騰したらそうめんを入れて約1分煮る。
味のついていないもずくを加えて一煮立ちさせたら火を止める。 - 3 刻みネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麺つゆの希釈はお使いのものに記載されている比率で薄めて下さい。