鶏胸肉とアボカドのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は塩胡椒して耐熱皿に乗せ、500wで10分加熱する
- 2 きゅうりは細切りにする
- 3 アボカドは賽の目に切る
- 4 ボールに、ごま油、コチュジャン、醤油、にんにくチューブ、豆板醤を入れてよく混ぜておく
- 5 4にレンジから出した鶏胸肉を細かく裂き、アボカドと一緒にいれて混ぜる
-
6
器に盛り、周りをきゅうりで囲む。
中央に卵黄を乗せ、ごま、粉唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiii_chan
レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人
ありがとうございますq(q'∀`*)
わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。
万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使わずラクチン調理♪