辛みがマイルドになる♪玉ねぎのなめこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維に沿って細切りする。
ボウルにポン酢とごま油を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる。 -
2
鍋に湯を沸かしてなめこを1分茹でる。
ザルに上げて水気を切る。 -
3
玉ねぎの入ったボウルに熱々のなめこを加えて混ぜ合わせる。
20分くらい放置。
余熱でしっとりしてくる。 - 4 粗熱が冷めたら器に盛って、大葉の千切りを添えて出来上がり。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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まあむt2020/11/15 20:33美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
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