旨味たっぷり★赤エビの殻の出汁のとり方 レシピ・作り方

旨味たっぷり★赤エビの殻の出汁のとり方
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
旨味たっぷり★赤エビの殻の出汁のとり方です★

材料(2人分)

  • 赤エビの殻 3尾
  • お茶パック 2枚
  • お湯 2カップ

作り方

  1. 1 赤エビの殻をアルミホイルに広げて、トースターで4分ほど焼きます。
  2. 2 お茶パックに入れて、沸騰したお湯に加えます。
    5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

赤エビの殻の活用方法です。

  • レシピID:1510026518
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ料理のちょいテク・裏技
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る